como hacer el postre perfecto: tiramisu
5 participantes
Página 1 de 1.
como hacer el postre perfecto: tiramisu
no eske esto tenga muxo merito y k se sale del tema de la electronica, pero es un plato facil de realisar sin muxa complejidad k podeis demostrar a vuestros invitados kedando como un perfectro anfitrion
Ingredientes para 4 personas
- 0,2 vasos de azúcar
- 12 bizcochos blandos (de soletilla)
- 50 gramos de cacao puro en polvo
- 0,5 tazónes de café sólo
- 1,5 huevos
- 0,5 chorritos de licor (preferible amaretto)
- 0,2 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
- 125 gramos de queso mascarpone
Ingredientes para 8 personas
- 0,5 vasos de azúcar
- 24 bizcochos blandos (de soletilla)
- 100 gramos de cacao puro en polvo
- 1 tazón de café sólo
- 3 huevos
- 1 chorrito de licor (preferible amaretto)
- 0,3 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
- 250 gramos de queso mascarpone
Ingredientes para 12 personas
- 0,8 vasos de azúcar
- 36 bizcochos blandos (de soletilla)
- 150 gramos de cacao puro en polvo
- 1,5 tazónes de café sólo
- 4,5 huevos
- 1,5 chorritos de licor (preferible amaretto)
- 0,4 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
- 375 gramos de queso mascarpone
Instrucciones de elaboración:
Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).
Separar las claras y las yemas de los huevos
Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)
Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utilizar la batidora).
Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.
En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.
Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.
Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.
Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla
Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)
Cortar y servir frio
bien x ultimo kiero decir k tal vez lo mas complicado sea encontrar el queso mascarpone pero lo podeis encontrar en lidel, la receta oficial incluye dicho queso pero si quereis podeis probar con otro; si kereis k os salga mas suave pues no teneis mas kiterle el licor k sabe igual de bueno.
para acabar solo kiero deri k el secreto se encuentra en batir bien y ponerle muxo amor (indispensable en cualkier comida)
salu2 y k disruteis
Ingredientes para 4 personas
- 0,2 vasos de azúcar
- 12 bizcochos blandos (de soletilla)
- 50 gramos de cacao puro en polvo
- 0,5 tazónes de café sólo
- 1,5 huevos
- 0,5 chorritos de licor (preferible amaretto)
- 0,2 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
- 125 gramos de queso mascarpone
Ingredientes para 8 personas
- 0,5 vasos de azúcar
- 24 bizcochos blandos (de soletilla)
- 100 gramos de cacao puro en polvo
- 1 tazón de café sólo
- 3 huevos
- 1 chorrito de licor (preferible amaretto)
- 0,3 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
- 250 gramos de queso mascarpone
Ingredientes para 12 personas
- 0,8 vasos de azúcar
- 36 bizcochos blandos (de soletilla)
- 150 gramos de cacao puro en polvo
- 1,5 tazónes de café sólo
- 4,5 huevos
- 1,5 chorritos de licor (preferible amaretto)
- 0,4 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
- 375 gramos de queso mascarpone
Instrucciones de elaboración:
Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).
Separar las claras y las yemas de los huevos
Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)
Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utilizar la batidora).
Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.
En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.
Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.
Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.
Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla
Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)
Cortar y servir frio
bien x ultimo kiero decir k tal vez lo mas complicado sea encontrar el queso mascarpone pero lo podeis encontrar en lidel, la receta oficial incluye dicho queso pero si quereis podeis probar con otro; si kereis k os salga mas suave pues no teneis mas kiterle el licor k sabe igual de bueno.
para acabar solo kiero deri k el secreto se encuentra en batir bien y ponerle muxo amor (indispensable en cualkier comida)
salu2 y k disruteis
spiderkarim- minigamerz
- Cantidad de envíos : 82
Edad : 30
Localización : Tatoine, en una galaxia muy muy lejana...
Puntos : 49
Reputación : 3
Fecha de inscripción : 27/08/2009
Re: como hacer el postre perfecto: tiramisu
nunca abia oido sobre ese postre jeje ases post muy locos karim
Re: como hacer el postre perfecto: tiramisu
hard_core93 escribió:nunca abia oido sobre ese postre jeje ases post muy locos karim
gracias x el cumplido y si veo k la cosa va bien tal vez ponga mas recetas facilitasd e hacer
un salu2
spiderkarim- minigamerz
- Cantidad de envíos : 82
Edad : 30
Localización : Tatoine, en una galaxia muy muy lejana...
Puntos : 49
Reputación : 3
Fecha de inscripción : 27/08/2009
Re: como hacer el postre perfecto: tiramisu
BUENO POS LA VERDAD JAJAJA BUENA RECETA XD pero falta una con ingredientes que yo pueda conseguir xD! soy colombiano!!!!!!!1
Re: como hacer el postre perfecto: tiramisu
Post interesante XDXDXDXD
darkneescloud- Moderador
- Cantidad de envíos : 201
Edad : 30
Localización : En la oscuridad
Puntos : 245
Reputación : 19
Fecha de inscripción : 20/08/2009
Re: como hacer el postre perfecto: tiramisu
orishi escribió:BUENO POS LA VERDAD JAJAJA BUENA RECETA XD pero falta una con ingredientes que yo pueda conseguir xD! soy colombiano!!!!!!!1
todos los ingredientes son faciles de conseguir, si no entiendes k son los biscochos de soletilla pregutaselo a tu madre que seguro que lo sabe ( que hariamos sin ellas) y en cuanto al queso ya e dicho k se puede intentar con otro tendra distinto sabor pero te hace a la idea
spiderkarim- minigamerz
- Cantidad de envíos : 82
Edad : 30
Localización : Tatoine, en una galaxia muy muy lejana...
Puntos : 49
Reputación : 3
Fecha de inscripción : 27/08/2009
Re: como hacer el postre perfecto: tiramisu
No soy muy buen chef pero intentare hacerlo xD
Kupper- principiante
- Cantidad de envíos : 23
Puntos : 18
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 14/08/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.